«Нулевая зона» или зона свежести

 

В настоящее время людей все больше интересует экологическое и здоровое питание, стараются употреблять свежее продукты, фрукты, рыбу, мясо. Для того чтобы сохранить качество продуктов, их полезные свойства многие выбирают холодильники с зоной свежести (холодильные камеры с температурой около 0°С).

 

 

Впервые холодильники с такой функцией появились в  1996 году. Научные исследования доказали, что при температуре  от 0,7 до 3 градусов процесс размножения бактерий замедляется, а следовательно и воздействие на продукты минимальное. При таком режиме продукты сохраняют свои свойства в 2-4 раза дольше, чем при обычном режиме (малина может храниться до 3 дней, свежая зелень до 3 недель, помидоры около 10 дней).

 

Кроме поддержания стабильной температуры продукты требуют и поддержание оптимальной влажности. Есть сухие и влажные зоны свежести. Все зависит от модели холодильника (в одних для поддержания влажности  существуют раздельные отсеки, в других влажность можно изменять с помощью закрывания и открывания заслонок).

 

Сухо воздух благоприятно влияет на мясные, молочные и рыбные продукты. Повышенная влажность подходит для овощей, фруктов, зелени. Единственным минусом в холодильниках с зоной свежести является их стоимость, которая намного выше, чем у обычных холодильников. А в дешевых аналогах с «нулевой зоной» может образовываться на стенках холодильника иней.

 

Зона свежести бсолютно бесполезна для тех, кто покупает замороженные продукты, готовит на несколько дней. Если же надобность в зоне свежести не постоянна, то лучше приобрести холодильники с функцией быстрого охлаждения.

 

 
 

Опрос

Как часто Вы носите с собой плеер?