Готовим пищу в микроволновой печи

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Продукты нагреваются в печи за счет СВЧ-излучения, оно создается за счет магнетрона. Излучение проникает в сам продукт и возбуждает в нем молекулы воды. Такое излучение используется для разогревания, приготовления пищи, для поддержания блюда в теплом состоянии, можно также разморозить продукты. Быстрое нагревание продукта, а также разморозка позволяет сохранить в продукты питательные и вкусовые качества.

Не забывайте о том, что посуда, в которой вы собираетесь готовить пищу, должна пропускать СВЧ-излучение. Вы можете разогреть пищу даже в бумажной тарелке или салфетке, пакете (главное, чтобы они не содержали фольгу). В простых микроволновках, иначе их называют «Соло» применяется только СВЧ-излучение. С микроволновках многофункциональных применяется комбинированный нагрев. Дорогие микроволновки готовят пищу быстрее, чем электродуховки.

Для приготовления пищи с корочкой используется функция гриль, продукт нагревается с такой функцией свыше 100 °С. Для приготовлении в микроволновки мучных изделийи используется принудительная циркуляция воздушного потока, которая осуществляется за счет вентилятора. Если микроволновка оснащена при этом грилем, то вы можете приготовить подрумяненную пищу, которая будет иметь хрустящую корочку.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Вход / Регистрация временно отключены