Как готовить в микроволновой печи

Средняя оценка0
Средняя оценка0

При неравномерном прогревании пищи возможно отравление, так как некоторые бактерии в процессе термообработки не уничтожаются. Чтобы это предотвратить, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • продукты нужно равномерно разложить на жаропрочной тарелке, при необходимости можно добавить воды. Для равномерного прогревания продуктов используйте кулинарные пакетики и крышки.
  • готовить лучше небольшие куски мяса, если необходимо приготовление большого куска мяса, то используйте среднюю температуру и увеличьте время приготовления. При средней температуре тепло проникает глубоко внутрь и мясо не подгорает.
  • некоторые модели оснащены специальным вращающийся поддоном, это обеспечивает равномерное прогревание пищи. При неимении такого поддона следует периодически перемешивать и поворачивать пищу, это также уничтожает бактерии.
  • используйте кулинарный термометр или температурный датчик СВЧ-печи , чтобы определить нагрелось ли достаточно пища.
  • микроволновую печь не используйте для приготовления фаршированной птицы, так как невозможно определить прогрелась ли начинка.
  • нельзя размораживать продукты в контейнерах из пенопласта и пластиковых пакетах.
  • при накрытии пищи крышкой, проверьте, чтобы она не плотно прилегала (это может привести к скоплению пара).
  • перед приготовлением ход-дога или картофеля проткните сосиску и картофель вилкой, иначе они могут разорваться.
  • продукты больших размеров переворачивайте вверх ногами для равномерного прогревания.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Вход / Регистрация временно отключены