Несколько фактов о микроволновой печи

Микроволновая печь стала неотъемлемой частью современного интерьера. В микроволновой печи можно разогревать, размораживать и готовить различные блюда. Продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют вкус и запах, а также питательные вещества и витамины. Исследования Всемирной Организацией Здравоохранения доказали использование микроволновой печи безопасно для здоровья, но при правильной эксплуатации. Соблюдение условий эксплуатации описаны в инструкции производителя.

кулинарные изделия , приготовленные в СВЧ-печи


Кулинарные изделия, приготовленные в СВЧ-печи, сочные и вкусные, так как на приготовление блюда надо совсем мало времени. Многие микроволновые печи имеют специально вращающийся поддон, это обеспечивает равномерное прогревание пищи. При отсутствии такого устройства приходится вынимать пищу через определенные промежутки времени из печи для переворачивания и перемешивания. Если этого не проделывать качество пищи снизится.


Энергия микроволн не способствует на образование ядовитых веществ, не влияет на химический состав продуктов. Также блюда, если их приготовить в микроволновой печи, не представляют радиоактивной опасности.


Чтобы узнать, подходит ли стеклянная посуда для приготовления пищи в микроволновой печи, наполните ее небольшим количеством воды и поставьте в СВЧ-печь на пару минут. После проверьте, если посуда нагрелась, то ее не следует использовать для разогревания пищи, если незначительно нагрелась, то она подходит для микроволновой печи.

 
 

Опрос

Как часто Вы носите с собой плеер?