Поддон пароварок

Продукты в пароварке готовятся с помощью пара. Во время самой готовки скапливается конденсат от этого пара. Модели машин оснащены специальными поддонами, которые собирают этот конденсат и после приготовления пищи эту воду  можно просто слить. При выборе пароварки обращайте внимание на высоту поддона, чтобы вам не пришлось за время готовки постоянно избавляться от ненужной воды, при этом следить, чтобы жидкость не попала на нагревательный элемент.

поддон пароварки


Для того, чтобы не пришлось часто выполнять монотонную работу по сливу жидкости, выбирайте приборы с высотой поддона 1,5-2,5 см. С таким поддоном вы можете в течение часа не волноваться, что ваш поддон переполнен водой.


Обращайте внимание на наличие ручек в поддоне, это облегчит вам работу по сливанию жидкости, а также позволит избежать ожогов, которые могут появиться при соприкосновении с горячей водой. Обязательно должны быть ручки, если поддон имеет большую высоту, так как проблематично будет извлекать поддон из пароварки, а также выливать горячую воду.


Большинство машин оснащены 1 поддоном, тогда конденсат вместе с соками от приготовленной пищи с верхних ярусов может попасть на нижний ярус. Чтобы этого не произошло, приобретайте прибор с разделительным поддоном для капель. Это убережет ваши продукты от смешивания, а также сохранит первоначальный аромат и вкус соуса.


Пароварки, имеющие в наличие больше поддонов стоят дороже, но данная возможность помогает приготовить несколько блюд одновременно без смешивания вкусов.

 
 

Опрос

Как часто Вы носите с собой плеер?