Выбираем посудомоечную посуду

Производители предлагают широкий выбор машин. Каждый год появляются модели совершеннее своих предшественников, они способны потреблять  меньше электроэнергии, тратят меньше воды и специальных средств.

выбираем посудомоечную посуду


Для многих покупателей важным критерием является способ загрузки посуды. Раньше многие были недовольны тем, что сковородки и кастрюли им приходится мыть самостоятельно, так как слишком много места занимают в машине. Сейчас это проблема решилась, производители некоторых компаний выпускают машины с корзиной-трансформером. Если вам необходимо вымыть небольшое количество утвари, то вы можете загрузить только верхнюю корзину, благодаря этому происходит экономия  воды и электроэнергии. Такая система загрузки позволяет размещать в машине крупногабаритную посуду.


Посуда моется в машине при температуре 68°С, а ополаскивается холодной водой 10°С. Эти резкие перепады температуры не раскалывают стекло пополам, но со временем сокращают срок службы. Посуда становится очень хрупкой и бьется. В некоторых машинах имеется теплообменник (резервар). В начале мытья посуды этот резервуар заполняется водой, которая к концу программы нагревается до 55 °С.


Сушка посуды происходит при помощи поступления воздуха извне. Чтобы в машину не попадал грязный воздух, используются различные фильтры, которые необходимо вовремя заменять.  Сушка посуды возможна и с помощью теплообменника. В камеру для теплообменника помещается холодная вода, общая стенка с темпообменником и камерой становится холодной, так как температура в камере, после окончания мытья составляем 65 °С, то влага начинает стекать в дренаж.



 
 

Опрос

Как часто Вы носите с собой плеер?