Все о HDTV

Средняя оценка0
Средняя оценка0

HDTV становится все более популярным. Есть много известных электронных производителей, которые разработали множество моделей телевизора в стиле HD. Существуют различные модели, размеры, стили и цвета таких телевизоров. Соответственно и ценовая категория таких телевизоров различна.

В Японии, в середине 1960-х годов была создана первая модель HDTV. Электронные гении в Соединенных Штатах стремились следовать инновациям, но достичь уровня по совершенствованию технологии высокой четкости смогли только в середине 1990-х годов.

Что такое HDTV

В принципе, термин ‘HD’ относится к качеству широковещательного сигнала, который отправляется через телевизор. Сигнал высокой четкости представляет собой изображения максимально прозрачные и реалистичные. Сигнал HD имеет цифровой характер и предоставляет зрителям широкоформатный формат 16:9, такой же, как и в кинотеатрах. Невероятные, реалистичные изображения, отображаемые через HD телевизоры, невероятны! Вы можете буквально почувствовать себя на ипподроме или на футбольном поле! Если вы смотрите концерт, у вас будет сиденье на первом ряду!

В ряде ведущих телевизионных производителей представлены фирмы: Sony, Panasonic, Samsung, Sharp, Toshiba, Hitachi, RCA, JVC, Mitsubishi, Pioneer и Magnavox. Доступны различные размеры HDTV — от 33 до 216 сантиметров!

3 типа HDTV на выбор

Существует три разных формата, которые предлагают технологию HD, в том числе: CRT (кинескоп), ЖК-дисплей (использует две поляризованные прозрачные панели в жидкокристаллической среде) и плазма (цифровые изображения с высоким разрешением). Обязательно изучите каждый формат, чтобы найти тот, который для вас предпочтителен.

Телевизоры с задней проекцией — более старые технологии. В CRT используются три отдельные электронно-лучевые трубки для создания красного, зеленого и синего цветов. Телевизор объединяет три луча перед увеличением и проецированием изображения. Качество изображения не такое хорошее, как в плазменных или жидкокристаллических технологиях.

ЖК-телевизоры (жидкокристаллический дисплей) разработаны для создания четких и ярких изображений в любых условиях освещения. Модели ЖК-телевизоров с плоским экраном работают путем яркого освещения через пиксельные ячейки, причем каждая ячейка содержит красный, зеленый и синий компоненты.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Вход / Регистрация временно отключены