Утюги
Утюги с функцией отпаривания

Если ваш прибор с функцией паровой обработки, но вы сделали правильный выбор. Отпаривание является отличным помощником при глажении ткани. Чтобы ткань идеально отгладилась, необходимо использовать отпариватель, он увлажнит ткань в процессе глажки. Используйте отпаривание, которое непрерывно будет подавать пар из отверстий на подошве, у каждой модели интенсивность  разная. Мощность подачи паровой струи напрямую зависит от объема емкости.

утюг с отпаривателем

Читать полностью
 
Полезная информация об утюгах

Выбирая утюг, учтите длину шнура и на способ его крепления к корпусу. Учтите размеры вашего помещения, где будет происходить процесс глажения, отдаленность от розеток электропитания. Для маленьких помещений подходят утюги с длиной шнура менее 2 метров, для больших помещений рекомендуются утюги с диной шнура более 2 метров.

компактный утюг

Читать полностью
 
Подошва утюга

В выборе утюга стоит  заострить внимание на на вид материала подошвы. Утюг является необходимым прибором в жизни человека, поэтому чтобы не ошибиться с выбором, узнайте все плюсы и минусы видов подошв, и выберите для себя более оптимальный вариант. Главная функция утюга – это глажение, именно от подошвы прибора зависит, как ткань отреагирует на процесс глажения, защищена ли подошва от повреждений от пуговиц, молний.

керамическое покрытие подошвы утюга

Читать полностью
 
Дополнительные функции утюга

Почти все утюги имеют противоизвестковый стержень, или иначе картридж, он способен смягчать воду, которая поступает в специальную емкость. Но не всегда данная способность может предотвратить появление накипи. Самоочистка о накипи продлевает период  службы вашего прибора. Любая техника, которая взаимодействует с водой, может сломаться из-за накапливания налета солей. Поэтому стоит заострить внимание на такую функцию как самоочистка. С этой функцией ваш прибор будет работать долг,  том числе будет оберегать ткань от различных дефектов.

самоочистка утюга

Читать полностью
 
Из истории возникновения утюга

Первое упоминание об утюге относится к XVIII веку, люди того времени тоже заботились о внешнем виде, хотели придать своим вещем должный опрятный вид. В качестве прибора для глажения вещей использовали сковороду, разогретую углями. Горячим дном сковородки водили по ткани, так она разглаживалась. Также использовали для глажения другой способ: ткань накручивали на специальную скалку и водили по ней рифленую доску. Например, древние греки использовали металлические пруты и молотки. А в VIII-IX вв. применяли для глажения камни, которые по форме напоминали гриб. На этот камень укладывали вещь и били ее палками. В XIV веке создали чугунный агрегат, его перед применением разогревали.

утюг удобен в применении

Читать полностью
 
Выбираем утюг

При выборе утюга учитывайте его мощность. Нагрев подошвы осуществляется в современных утюгах с помощью ТЭНа. Температура утюга зависит от мощности. Чаще покупают утюги с мощностью 1500 Ватт, так как они является наиболее удобными для использования. Комфортными являются  утюги, имеющие мощность 1800 Ватт, такой прибор он быстро нагревается и отлично гладит вещи. Специалисты не рекомендуют приобретать утюги с мощностью более 1900 Ватт.

сложное решение в выборе утюга

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 2
 

Опрос

Как часто Вы носите с собой плеер?