Несколько слов о вытяжках

Вытяжки бывают с жировым  и угольным фильтрами. Жировой фильтр изготавливается из стали и  алюминия. Он способен собирать копоть и пыль, его нужно периодически мыть под водой со  средством для мытья посуды. Производят одноразовые фильтры, они требуют постоянной замены на новые. Если не произвести вовремя замену фильтра  эффективность  вытяжки спадет, а также увеличится нагрузка на двигатель. Угольный фильтр нейтрализует неприятные запахи. Его нужноменять только по истечению срока действия.

чистота с вытяжкой


Если прибор работает в основном в циркуляционном режиме, то заменять фильтры нужно как можно чаще. Проточные вытяжки имеют жировые фильтры. Техника может быть вообще без фильтров, но в таком случае копоть и грязь со стенок и деталей вытяжки вам придется удалять самостоятельно.


При сгорании блюда нужно открыть форточку в рядом расположенной комнате. Но не открывайте окна на кухне, так как вытяжка будет втягивать воздух с улицы, а запах поддет оставаться в помещении. При включении плиты сразу же включайте вытяжку, а по окончанию готовки выключайте вытяжку через пару минут. Приборы могут выполнять функцию «остаточного хода», когда вентилятор на малой скорости еще работает 10  минут после выключения вытяжки. Также может быть наличие функции интервального отключения. Эта функция отключает технику через каждый час. Работает техника на малой скорости с постоянным притоком воздуха.

 
 

Опрос

Как часто Вы носите с собой плеер?